Not Angka Lagu Batak Mardua Holong

Lagu Holong Mangalap Holong masih menjadi lagu yang wajib dinyanyikan dalam ritual adat melayu. Lagu yang diciptakan oleh L.P. Deli hadir dengan rasanya yang kental dengan semangat adat setempat. Tidak hanya dinyanyikan dalam ritual adat, lagu ini juga tersedia dalam format not angka sehingga dapat ditelan dan dipahami lebih mudah oleh para pendengar. Melalui not angka, musik yang indah nan menyiksa dapat tersampaikan dengan mulus ke telinga para pendengar. Berikut ini adalah lirik dan chord Holong Mangalap

Lirik Holong Mangalap Holong

Idah ho, wawa siboru
Wangoli atas ni dolok

Mardomu withu saonari
Sai pagolom holong boru

Idah do, manganang da muse
Di ho tuo, lao manganang
Hu manggoker donganku
Husia dompak gambar ni roha

Not Angka Holong Mangalap Holong

Jangan melupakan tradisi yang kental dengan semangat adat setempat. Berikut not angka Holong Mangalap Holong:

[1]
D Bm A D
E A Bm A D
D Bm A D E
G C D Bm G D

Struktur Musikal Holong Mangalap Holong

Not angka dalam lagu Holong Mangalap Holong dibangun di atas struktur musikal yang khas dari tradisi musik Melayu. Not angka ini merepresentasikan melodi yang ada dalam lagunya, yang diciptakan dengan cara ditelan dan dipahami dengan mudah oleh para pendengarnya. Struktur musikal Holong Mangalap Holong adalah sebagai berikut:

-Verse 1: D Bm A D
-Verse 2: E A Bm A D
-Chorus 1: D Bm A D E
-Chorus 2: G C D Bm G D

Kesimpulan

Lagu Holong Mangalap Holong, yang diciptakan oleh L.P. Deli, adalah salah satu lagu ritual adat Melayu yang masih menjadi lagu yang populer. Lagu ini mengandung not angka yang membuatnya lebih mudah dipahami para pendengar. Struktur musikal yang dibuat pada lagu ini adalah melodi yang ulang-ulang diulang yang mencerminkan semangat adat setempat. Sama seperti mayoritas lagu tempo dulu, lagu holong ini juga menyerapkan semangat dan idealisme setempat, yang secara alami membuat lagu ini unik dan berwarna. Dengan not angka dan struktur musikal yang bagus dan berbeda, membuat siapa pun yang mendengarkan lagu ini benar-benar teriak karena lagu ini merupakan salah satu dari lagu Melayu yang paling indah.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *